개인정보 처리방침

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

한일유학센터 개인정보보호정책
우리헌법은 국민의 기본권인 사생활의 비밀과 자유 및 통신의 비밀을 보장하고 있으므로 도/감청 등에 의한 개인 정보 및 사생활의 은밀한 탐지는 원칙적으로 불법입니다.
그러나 우리 사회에 횡행하는 불법 도청, 통신상의 정보 유출로 인하여 심각한 인권 침해가 나타나고 있고 국민 개개인의 자유로운 생활형성이 위협 받고 있습니다.
이러한 기본권 침해의 소지를 원천적으로 제거함으로써 한일유학센터 회원의 프라이버시를 철저히 보호하여 정보화 사회에서의 통신의 자유를 보장하고자 한일유학센터는 아래와 같이 개인정보보호정책을 명시합니다. 한일유학센터 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침의 변경과 한일유학센터의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다. 회원님께서는 한일유학센터 사이트 방문 시에 수시로 확인하시기 바랍니다. 1. 개인정보의 수집목적 및 이용
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
3. 개인정보의 보유 및 폐기
4. 개인 정보의 제공 및 공유
5. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
6. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리
7. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제
8. 개인정보보호정책 개정
9. 고객의 개인정보관리
10. 고객의 개인정보 관리 책임자

● 개인정보 수집 목적 및 이용
한일유학센터가 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 호스트 패밀리 신청 및 메일링 리스트 회원님께 최적의 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 이때 회원님께서 제공해주신 개인정보는 저희 협회 업무 상, 필요한 용도 이외에는 사용 되지 않습니다.

●개인정보 수집 항목 및 보유, 이용기간
한일유학센터는 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 회원가입 시에 받는 정보는 회원님의 이름, 성별, 주소, 연락처, 생년월일, 이메일 등입니다.

●개인정보 보유 및 폐기
귀하가 한일유학센터의 회원으로서 한일유학센터가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 한일유학센터에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 한일유학센터의 회원이 아래의 '7. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제'에서 설명한 절차에 따라 ID를 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우와 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
다만, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령이 정하는 경우에는 회원님의 한일유학센터회원 탈퇴 이후에도 법령이 정하는 일정한 기간에 한하여, 회원님의 정보를 보유하게 됩니다.
1) 표시.광고에 관한 기록 : 6월
2) 계약 또는 계약철회 등에 관한 기록 : 5년
3) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

●개인정보의 제공 및 공유
원칙적으로 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.
다만, 저희 협회 자체적으로 기획하여 진행하는 이벤트 행사에 관련하여, 경품 당첨자에게는 경품발송을 위해, 발송업체에 최소한의 배송정보를 제공하는 경우가 있습니다.

●쿠키(cookie)의 운영 및 활용
쿠키는 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 조그마한 데이터로서 회원님이 본 사이트에 로그온한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용될 수 있습니다.
쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
회원님께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없음을 감안하시기 바랍니다. 그러나, 현재는 쿠키를 사용하고 있지 않음을 밝힙니다.

●개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다.
해킹 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다. 기타 회원 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다.
개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.

●자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제객의 개인정보관리
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 한일유학센터 환경설정의 이용자정보관리에서 하실 수 있으며, 아이디 삭제는 환경설정에서 ID삭제 메뉴를 클릭하신 다음 정해진 순서에 따라 진행하시면 됩니다.

●개인정보보호정책 개정
한일유학센터가 본 정책을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행정책과 함께 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

●고객의 개인정보관리
고객의 정보변경이 있을 시에는 (사)부산한일문화교류협회(051-714-2182)로 연락 주시면 바로 조치해 드리겠습니다.

●고객의 개인정보 관리 책임자
안전행정부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

ㆍ(사)부산한일문화교류협회 (대표이사 박명흠)
ㆍ부산광역시 동구 중앙대로 319, 1501호
ㆍ고객문의사항 : (051)714-2182
ㆍ개인정보관리책임자 : 사무국장 하숙경
ㆍ개인정보관리자 : 실장 태선정

개인정보침해에 관련된 신고는 개인정보침해신고센터(www.1336.or.kr)에서 하실 수 있습니다.
※ 이상의 변경된 한일유학센터 개인정보보호정책은 2015년 5월 1일부터 시행합니다.

 

 


주소 : 48792 부산광역시 동구 중앙대로 319, 1501호 (초량동, 부산YMCA) | 사업자등록번호 : 605-82-06450 | 개인정보관리책임자 : 사무처장 하숙경
TEL : 051-714-2182 | FAX : 051-441-7606 | E-mail : yuhak@kojac.or.kr
Copyrightⓒ 2015 KOJAC. All rights reserved