워킹홀리데이

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

워킹홀리데이

워킹홀리데이

  • 일본워킹홀리데이 비자로 다양한 체험과 일을 병행할수 있는 기회

워킹홀리데이란?

• 일본의 워킹홀리데이

  • 비자를 발급받은 날로부터 1년 이내에 출국을 해서 1년간 일본현지에서 생활하고 일도 할수 있는 비자(단, 유흥업 취업은 제외)

• 발급조건

  • ① 대한민국에 거주하는 대한민국 국민일 것.
  • ② 주된 목적이 휴가를 보내기 위해 일본에 입국할 의도를 가질 것.
  • ③ 사증 신청 시점에서 원칙적으로 18세 이상 25세(부득이한 사정이 있다고 인정되는 경우는30세) 이하일 것.
  • ④ 자녀를 동반하지 않는 분일 것.
  • ⑤ 귀국하기 위한 표(비행기, 배표)를 구입하기에 충분한 자금 및 일본에서 체재초기에 생계를 유지할 수 있을 만큼의 자금을 소지할 것(약 250만원).
  • ⑥ 건강한 분일 것.
  • ⑦ 이전에 일한 워킹홀리데이 사증을 발급받은 적이 없을 것.
  • ⑧ 일본에서 생활하기 위해 필요한 최저한도의 일본어 능력을 갖고 있거나 혹은 습득할 의욕을 가질 것.

• 비자신청에 필요한 구비서류

  • ① 사증신청서(사진부착)
    (일본어 또는 영어로 기재. 사진크기는 약 가로4.5cm X 세로4.5cm, 무배경, 6개월 이내에 촬영한 증명사진)
  • ② 이력서(일본어 또는 영어로 기재)
  • ③ 워킹홀리데이 제도를 이용하고 싶은 이유서(일본어 또는 영어로 기재)
  • ④ 워킹홀리데이 제도로 일본에 입국해서 무엇을 하고 싶은지를 기재한 진술서 (일본어 또는 영어로 기재)
  • ⑤ 조사표
  • ⑥ 기본증명서
  • ⑦ 주민등록초본
    ※ 주민등록증 (앞, 뒷면) 복사 또는 주민등록등본도 신청은 가능합니다.
  • ⑧ 재학증명서(휴학증명서도 가능) 또는 최종학력을 증명하는 자료(졸업증명서 등)
  • ⑨ 귀국 시 비행기 표를 구입할 수 있는 자금 및 일본에서 체재초기에 생계를 유지할 수 있을 만큼의 자금(1인: 280만원)을 소지한 것을 증명하는 은행 발행의 입출금거래내역서(3개월 분)
    ※ 학생 등이 가족으로부터 부양을 받고 있는 경우는 신청인 계좌(통장)가 아니라도 부양하는 가족의 예금잔고증명서도 가능하며 이때에는 부양자와의 관계를 입증하는 가족관계증명서를 제출해 주십시오.
  • ⑩ 여권복사(신분사항 란 및 지금까지 일본에 출입국도장 있는 페이지 전부)
  • ⑪ 한국의 출입국사실증명서

 

워킹홀리데이 목록

Total 17건 1 페이지
게시물 검색

주소 : 48792 부산광역시 동구 중앙대로 319, 1501호 (초량동, 부산YMCA) | 사업자등록번호 : 605-82-06450 | 개인정보관리책임자 : 사무처장 하숙경
TEL : 051-714-2182 | FAX : 051-441-7606 | E-mail : yuhak@kojac.or.kr
Copyrightⓒ 2015 KOJAC. All rights reserved